Нежинский салат из огурцов – рецепт заготовки огурцов на зиму, зачастую для консервации мы покупаем несколько килограммов огурцов. Не всегда так бывает, что огурчики все один к одному, попадаются покрученные, вот как раз их и можно использовать для приготовления салата на зиму из огурцов. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам по длине, а далее на пластины толщиной по 3 мм.
Ингредиенты
Огурцы – 1,2 кг
Лук репчатый – 750 г
Укроп – 20 г
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 15 шт.
Черный перец – 15 шт.
Соль – 4,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Уксус 9% – 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
нарезка репчатого лука и укропа
1
Для приготовления рецепта заготовки на зиму нежинский салат из огурцов, лук очистить и порезать полукольцами толщиной 3 мм. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Порезка огурцов для нежинского салата
2
Огурцы помыть, мелкие порезать кружочками толщиной 3 мм, если крупные, порезать пополам, а после пластинами по 3 мм.
Укладывание ингредиентов нежинского салата в банки
3
В стерилизованные банки уложить перец, лавровый лист и послойно выложить нарезанные лук, огурцы и укроп.
Стерилизация банок с нежинским салатом
4
Когда банки будут заполнены, всыпать соль и сахар, влить уксус и залить горячей водой, не доливая до верха 1,5 см. Накрыть банки с нежинским салатом из огурцов крышками, дать постоять 20 минут, а после поставить стерилизовать. Стерилизуют банки 0,5 л – 10 минут, а 1 л – 12 минут. Стерилизованный нежинский салат из огурцов сразу закрыть
Рецепты Советская кухня Заготовки и консервация
#огурцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев