Вкусное, нежное, густое, тыквенное пюре для ваших кулинарных шедевров!
ИНГРЕДИЕНТЫ ...........
Тыква 1 кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Нам нужна тыква. Вес выбирайте сами, так же как и сорт. Лучше брать сладкую. У меня сорт "мускат" - она имеет очень вкусную, нежную мякоть. Включаем духовку греться на 200 градусов.
ШАГ 2:
Шаг 2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком, можно не мельчить.
ШАГ 3:
Шаг 3. Кусочки тыквы сложить в форму для запекания.
ШАГ 4:
Шаг 4. Форму хорошенько накрыть фольгой, можно в два слоя. Ставим нашу форму в духовку и запекаем тыкву приблизительно 1 час.
ШАГ 5:
Шаг 5. Готовность тыквы проверяем так - если ножом очень-очень легко прокалывается - тыква готова. Еще один момент - если после часа готовки в противне будет жидкость, ее нужно очень аккуратно слить и форму поставить снова в духовку уже без фольги на 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы подсушились.
ШАГ 6:
Шаг 6. Готовые кусочки тыквы нужно переложить в тарелку или миску, где будет удобно все измельчить блендером.
ШАГ 7:
Шаг 7. Можно также воспользоваться мясорубкой, но могут остаться волокна, поэтому в идеале - блендер. В итоге получаем очень нежное, бархатное тыквенное пюре. Без всяких добавок и примесей!
ШАГ 8:
Шаг 8. Готовое тыквенное пюре перекладываем в простерилизованные баночки и закатываем - это если планируете долгое хранение. А можно просто в стеклянные баночки и в холодильник - в таком случае пюре может храниться 2-3 дня. Добавляйте его в выпечку, в блины и оладьи - это очень вкусно! На нашем сайте есть очень много вкусных рецептов, где один из ингредиентов - тыквенное пюре. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Такое тыквенное пюре можно добавлять в кексы, пироги, блины и оладьи! Мешать с кашей или молоком. Оно универсально - можно использовать в приготовлении многих блюд.
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев