Для неравнодушных к блюдам из цветной капусты этот салатик – настоящая находка. Он настолько необычен и совершенен, что просто невозможно от него оторваться. Это удивительное блюдо способно затмить все другие салаты. Потребуются..................................: 500 гр. сладкого перчика; 2 кг. капусты цветной; 2 кг. молоденькой тыквы; 300 гр. масла; 10 зубьев однолетнего чеснока; 200 гр. сахара: 50 гр. уксуса 9%; 50 гр. свежей петрушки; 50 гр.соли; 50 гр. свежего укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ .................: Капуста очень аккуратно разделяется на крохотные соцветия и проваривается пять минут. После отваривания ее нужно измельчить на самой простой мясорубке. Тыква очищается как от кожуры, так и от всех семечек. В очищенном виде ее следует нарезать на кубики. Чеснок и вся зелень обязательно измельчаются. В идеально подходящей для маринада посуде в воду примешивают необходимые соль, сахар, уксус и кипятят. В маринад, который только вскипел погружаются все нужные составляющие для салата и отвариваются не менее сорока минут. В процессе самостоятельного отваривания блюда, обязательно подготавливается посуда, которая предназначена для ее длительного хранения. Ее нужно промыть в содовом растворе и тут же простерилизовать. Салат перекладывается в банки, которые только что качественно обработали и немедля закатывают. Для дополнительной пастеризации салат в баночках нужно накрыть чем-то весьма теплым, пока он полностью не станет холодным. Цветную капусту можно не измельчать до консистенции пюре. Оригинальным и не менее вкусным блюдом окажется салат с цельными соцветиями. В этом случае предварительное ее отваривание должно осуществляться минут на десять дольше. Иначе она может получится жестковатой и не доваренной.
Источник: http://receptynazimu.com/receptysalatov/tykvennaya-ikra.html#салат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев