От рецепта этих баклажанов на зиму в восторге будут все! Проверено неоднократно! Для заготовки взять 3 кг баклажанов, отрезать кончики, разрезать пополам, посолить и оставить на 2 ч. Затем обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки и уложить в баночки. Приготовить подливу: сладкий перец (1 кг) и чеснок (300 г) очистить, пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем (1-2 шт.), смешать с сахаром (1 стакан), 9%-ным уксусом (1 стакан), 1 стаканом растительного масла, солью (1,5 ст. л.) и залить баклажаны. Банки закатать и стерилизовать 30-40 мин. Зимой же баночку открыть, достать баклажаны, вынуть серединку и разложить их на сковороде. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, смешать с подливой, наполнить этой смесью баклажаны и запечь в разогретой духовке 15-20 мин.
источник............http://den-dachnika.ru/?p=4946#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1