Кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму =============
Необходимые ингредиенты для кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски для зимы
кабачки — 1, 5 кг
морковь и лук – по 0, 5 кг
томаты —3 шт.
перец болгарский –3 шт.
чеснок — 50 гр.
сахар –1/2 стакан
подсолнечное масло — 1/2 стакан
уксус —1/2 стакан
соль — 1 ст. л.
специи по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски
Кабачки моем и нарезаем четвертинками или кольцами. Чистые помидоры и болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, режем маленькими кубиками.
Лук шинкуем тоненько, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В одной емкости соединяем кабачки, помидорчики и перчик. Добавляем лук и чеснок, хорошо мешаем.
Добавляем другие ингредиенты в следующей последовательности: сахар, соль, растительное масло, уксус, приправы.
Все очень тщательно перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи. Оставляем на час при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Для банок емкостью 0,5-0,7 л время стерилизации составит примерно 15 минут. После салат закупориваем и закатываем в теплое полотенце.
#кабачки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3