Татьяна Антонова - автор фото и рецепта
Сахар 1 кг
Вода 2 литра
Лимонная кислота 1 чайная ложечка
Шишки
хорошо промыть и залить водой , варить до того момента пока вода не
уменьшиться ровно на половину, т.е. с двух литров до одного. Процеживаем
наш отвар ,шишки из него убираем. В отвар добавляем сахар и ставим
вариться на медленный огонь ,варим долго (часа 1,5 примерно),пока не
начнет густеть и быть похожим на сироп. Перед выключением добавляем в
сироп лимонную кислоту .Если хотим в баночке видеть шишки , за 5 минут
до конца варки сиропа мы возвращаем наши шишки ,которые достали ранее из
отвара ,обратно в сироп. В чистую сухую банку ,ложкой положить
несколько шишек и залить сиропом ,зарыть крышками ,
перевернуть вверх дном укутать и оставить так остывать.
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев