Ольга Сергеенко - автор фото и рецепта
Для приготовления консервы нам понадобится примерно 4 кг бычков, которые надо хорошо вымыть, почистить и удалить головы ( на фото с головами, просто я показала как выглядят бычки), 2 среднего размера моркови, 2 очень крупных луковицы, 1 стакан растительного масла,
томатный соус, томатный сок, уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар. Можно делать в скороварке, а можно в обычном чугунном казанке. В скороварку залить 0,5 стакана растительного масла. Уложить слоями натёртую на крупную тёрку морковь и лук полукольцами, а затем тушки
бычков( я их немного обжариваю с двух сторон). Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Залить 0,5 л соуса томатного ( например "ЧУМАК";-), 100 гр уксуса и всыпать 2 ст.л. сахара. Уложить следующие слои моркови, лука, бычка, чтобв скороварка была заполнена на 2/3 высоты. Вылить вторую половину раст. масла и залить томатным соком, чтобы покрыть содержимое. Томить на медленном огне примерно 2 часа, зависит от размера бычков. Если делать в казанке, то время увеличить. Я томила 3,5 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
#РыбныеКонсервы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев