ВАША СИ - автор фото и рецепта
Из 6 кг синеньких получается 4 трехлитровые банки. Синенькие моете,отрезаете жопки, каждый баклажанчик прокалываете со всех сторон вилкой,чтобы он лучше впитывал рассол. Провариваете их минут 5-10 в рассоле - на 8 литров воды - 1 стакан соли. Затем укладываете их в стерильные трехлитровые баночки. В каждую баночку - 2 стол.ложки соли,150 грамм уксуса, 4-5 зубочков чеснока, 4 лаврушки, 5 перчиков-горошков. Заливаете чистым кипятком и закатываете.
К столу такие синенькие я подаю так - режу баклажанчик кубиками, выдавливаю зубчик чеснока, нарезаю лучек и поливаю вкусным домашним маслечком. Это - шедевр! Настоятельно советую приготовить👍 👍 👍Приятного вам аппетита
#баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев