ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг анчоусов или черноморской хамсы,
3 ст. ложки соли с горкой,
1 ст. ложка сахара,
оливковое масло,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать соль с сахаром в пропорции 1 ложку сахара на 3 ложки соли.
Хорошо посыпать этой смесью рыбку. Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
Через 3-4 часа переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой. Это вариант малосолки.
Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку, залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник. РЕЦЕПТ
1. первым делом просыпаемся и идем на "Привоз" за анчоусом, потому что такая свежая рыбка есть только там
2. выбираем самую свежую, красивую, с целыми пузиками. сейчас на нее сезон. она жирненькая, вся ровненькая, как "колбаски". не зря в Одессе кильку называют "сарделька"
3. несем домой. укладываем в "судочек" слоями, обильно посыпая солью с сахаром (в пропорции 1к3) это будет "сухой посол". можно развести это количество соли-сахара в стакане воды и залить рыбку этим раствором. у нас его называют "ропа" или "рапа". так тоже очень очень вкусно.
4. во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
5. через 3-4 часа нужно переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой. Это вариант малосолки. Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
6. После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку.
7. залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник
8. теперь приготовим из нее канапе самое вкусное в мире;)
9. хлеб белый и бородинский нарезаем, отправляем в духовку подсушиться. остывшие гренки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем анчоусы.
10. посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидоркой конфи. слегка перчим, пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово!
11. как говорит Ника: если "манерно" в качестве аперитивной закуски - то так.
12. а если по-нашему, то так - с отварной картошечкой в мундире, бочковым огурчиком и капусткой:) (манерные нервно курят в сторонке:))
#МясныеИРыбныеКонсервы
#РыбныеКонсервы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3