Можно, конечно, пристраиваться с этой целью и к стандартному морозильнику, но эффект будет совсем не тот.
Для длительного хранения продукты желательно замораживать в режиме быстрой заморозки, которым редко оснащены обычные холодильники. В противном случае, вы можете выставить температуру морозильника на максимальный холод за пару часов до закладки предназначенных для заморозки продуктов. К стандартным минус 17 градусам можно вернуться через сутки. При таком подходе, очевидно, удастся избежать изменения вкусов замораживаемых фруктов и овощей.
Второй немаловажный вопрос, как подготовить плоды к замораживанию. Что следует тщательно чистить и мыть, а что попадет на холод прямо с грядки? Разобраться не так уж сложно. То, что сразу используется в готовку, лучше всего предварительно обработать начисто и замораживать уже в нарезке. Скажем, перцы моют, удаляют плодоножки и нарезают соломкой. Так же поступают с морковью. Удобнее всего заморозить несколько порций: морковь, нарезанная кубиками, соломкой и натертая на крупной терке. В зависимости от рецепта, вы сможете выбирать подходящий вариант. Конечно, и морковь, и другие овощи и фрукты, которые способны храниться без замораживания, лучше использовать в свежем виде. В то же время, готовая нарезка может послужить настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас в обрез времени или совсем нет желания возиться с готовкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев