помидоры – 1 кг ..........томатная паста – 3 ст.л........... уксус 9% – 100 мл........ сахар – 150 г ...........подсолнечное масло – 100 мл.......... молотый перец – 1 ч.л............. паприка сушеная – 1 ч.л......... лук – 3 шт. ...........острый перец чеснок ........... Как приготовить .......................... 1. Для приготовления вкусного лечо из перца, нужно взять перец разного цвета, вымыть, семена удалить............. 2. Перец нарезать на широкие полосы, поместить в чашу и отставить в сторону............. 3. С помидоров снять кожицу и перемолоть в пюре. Для того, чтобы очистить помидоры от тонкой кожицы, нужно поместить их на 1 минуту в кипящую воду и сразу же в холодную, тогда кожица слезет с овощей без особых усилий............... 4. В томатное пюре добавить концентрированную томатную пасту, растительное масло, уксус, сахар, перец и паприку. Готовую томатную пасту поставить на огонь и варить. Нарезать лук на мелкие кубики и добавить в кастрюлю, все перемешать............... 5. Как только томатная масса закипит, нужно добавить болгарский перец и варить ароматное лечо из сладкого перца и помидоров 5-10 минут, чтобы лечо не подгорело, его нужно периодически помешивать. Спустя время сварившееся ароматное лечо, пока оно горячее, нужно разложить по простерилизованным банкам. В каждую банку для улучшения вкуса можно добавить дольку чеснока и маленький острый перец............. 6. Банки с горячим и ароматным лечо закатать крышками и завернуть в покрывала. Оставить на сутки, а то и больше, остывать. После того, как банки с лечо остынут, их можно убрать в кладовку или под пол на хранение. Спустя несколько месяцев лечо из разноцветного перца и помидоров можно доставать из кладовки и выставлять на стол. Лечо отлично сочетается с мясом или подается с гарнирами. Также вкусно оно как самостоятельное блюдо, кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита!
Источник: https://www.1001eda.com/lecho-iz-bolgarskogo-perca-s-chili-i-sushenoj-paprikoj-na-zimu #лечо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1