Марина Захарова - автор фото и рецепта
Спасала с любовью мною выращенную тыкву, надумала портиться*-). Тыкву помыть, разрезать на сегменты, очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки. Сложить в форму, накрыть фольгой, прижать к краям. Запекать в духовке до мягкости, я запекала 1 час при 200 град, можно было и меньше. Если выделится сок, то его слить и подержать форму в духовке еще 10-15 мин, чтобы кусочки обсохли, у меня сока не было. Кусочки тыквы сложить в подходящую посуду и пробить блендером. Пюре прогреть до кипения, залить в стерильн банки, закрыть стерильн крышками. У меня пюре получилось очень густым, поэтому я не решилась его проваривать, просто заполнила им банки, прикрыла крышками, поставила на стерилизацию в духовку. Стерилизовала при 120 град 15 мин, затем крышки закрутила.
#тыква
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1