Каждая хозяйка кропотливо трудится весь летний сезон, чтобы зимой удивлять родных и гостей щедрыми разносолами. "Богатая" тарелка с аппетитными помидорчиками, грибочками, чесночком и лучком отлично украшает праздничный стол. И, конечно же, в таком кушанье есть место для хрустящих маринованных огурцов - гвоздя программы и лучшей закуске под русскую водку.
мелкие тонкокожие огурцы - 15-20 шт.
чеснок - 5 зубков
перец-горошек - 6 шт.
зонтики укропа- 2 шт.
зелень укропа - 4 веточки
гвоздика - 5 шт.
зерна горчицы - 1 ст.л.
соль
уксус
Пошаговая инструкция рецепта хрустящих огурцов для зимы без стерилизации
Свежие огурчики помойте, просушите, обрежьте с двух концов.
В стерильные пол-литровые или литровые банки уложите зубки очищенного чеснока, зонтики укропа и подготовленные огурцы.
В отдельной емкости приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и специй.
Залейте готовым маринадом огурцы по горлышко банки. Накройте тару слоем марли и закройте плотной крышкой. Оставьте в прохладном темном месте на 2-4 суток.
По окончанию срока откройте баночки и попробуйте хрустящие огурцы на зиму. Если они достаточно просолены и промаринованы, закупорьте их евро-крышками и спрячьте в холодильник. Храните закуску 6-8 месяцев.
#огурцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2