Соус для пиццы на зиму ============
Ингредиенты:
1 кг помидоров
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сушеного орегано
3 зуб. чеснока
Способ приготовления:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Помидоры вымыть.
3. Надрезать помидоры крест накрест и ошпарить кипятком.
4. Снять с помидоров кожицу.
5. Разрезать помидоры на половинки, если есть твердые семена, то убрать.
6. Измельчить помидоры блендером до состояния пюре.
7. Вылить томатное пюре в кастрюлю.
8. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести томатный соус до кипения и убавить огонь до минимума.
9. Варить соус около часа.
10. Затем добавить в соус все остальные ингредиенты и прокипятить 10-15 минут при слабом кипении.
11. Банки простерилизовать.
12. Наполнить банки томатным соусом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Хранить домашний соус для пиццы в прохладном месте.
Второй вариант домашнего соуса для пиццы с болгарским и острым перцем чили, а также с молотой паприкой и пряными травами. Необыкновенный рецепт соуса! Можно просто так есть ложкой. Ну, очень вкусно!
Рецепт Соус для пиццы и пасты на зиму ===========
Ингредиенты:
2 кг помидоров
400 гр. репчатого лука
3 головки чеснока
1 шт. перца чили
3 шт. красного болгарского перца
1 ст. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. смеси пряных сушеных трав (базилик, орегано, розмарин, чабер)
100 мл растительного масла
1, 5 ст. л. соли
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, надрезать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить смесь лука и чеснока.
Добавить целые очищенные помидоры и болгарский перец с семенами.
Маленький стручок перца чили вымыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с овощами.
В миске смешать все специи и травы.
Влить к ним растительное масло и вымешать смесь.
Пряную смесь добавить в кастрюлю с овощами.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Затем огонь убавить и тушить овощи на слабом огне примерно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте.
Тушеные овощи нужно измельчить блендером или два раза пропустить через мясорубку. Чтобы масса стала более однородной рекомендую протереть соус через сито.
Перелить соус обратно в кастрюлю, если нужно посолить по вкусу и прокипятить 3-5 минут при обильном кипении.
Разложить соус в чистые стерилизованные банки.
Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.
#соус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2