ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг дыни
400 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти дыню от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками.варенье из дыни на зиму с лимонной кислотой
В стерильные банки плотно утрамбуй дыню, оставив немного пространства для сиропа. Залей сверху кипятком и дай настояться 10 минут.
Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения. Сними с огня и сразу же залей сиропом дыню. Дай постоять минут 10, слей, вскипяти и снова разлей по банкам.варенье из дыни кусочками на зиму
Закрути банки крышками, укутай и оставь в тепле на сутки, после чего убери прохладное место для длительного хранения.как приготовить варенье из дыни на зиму
Способ заливки сиропом не только сохранят вкус дыни, но все питательные вещества. Такое простое варенье из дыни можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.
Близкая родственница дыни — тыква. Из которой, между прочим, готовят восхитительное и полезное лакомство. Процесс консервации тыквы также не предусматривает интенсивной тепловой обработки, а в качестве консерванта выступает лимонная кислота..............автор КСЕНИЯ
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3