Насладись оригинальным и непередаваемым вкусом дайкона!
Ценится дайкон за большое содержание витаминов, минералов и кислот. А заготовить его на зиму не составит никаких хлопот!
Дайкон 1 шт
Яблочный уксус 100 мм
Вода 100 мм
Сахар 2 ст.ложки
Лимонная цедра 1 лимона
Перец острый стручковый 2 шт
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дайкон тщательно помыть и снять тонким острым ножом верхний слой. Нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Острый перец нарезать меленькими кусочками. Цедру одного лимона нарезать тонкими полосочками. Уксус смешать с водой, сахаром и солью.
Дайкон выложить в стерилизованную банку, пересыпая кусочками перца и лимонной цедрой. Залить маринадом и герметично закрыть. Приготовленный таким способом дайкон можно употреблять уже через сутки. А можно хранить на протяжении зимы в холодильнике.
#РедькаИРедис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2