Необходимые ингредиенты: баклажаны – 3,5 кг; 1,2 кг – репчатого лука; чеснок с учетом вкуса – 2 головки; специи (хмели-сунели, перец черный молотый); солим по вкусу; 700 мл – растительного масла для обжаривания овощей. Чтобы соблюсти восточные традиции приготовления этого блюда, понадобится чугунный или алюминиевый казан. Пошаговое выполнение рецепта: ...........Для начала овощи промываем, отрезаем плодоножки у баклажан, лук и чеснок очищаем. ..........Как правило, баклажаны необходимо разрезать вдоль крупной соломкой, но если вам нравится иначе – не проблема. После чего их нужно слегка посолить и прижать чем-то тяжелым на 24 часа............ Таким образом, находясь под прессом сутки, баклажаны отдадут всю лишнюю влагу и горечь............. Хорошо спрессованные синенькие обжариваем в казане на растительном масле............ На отдельной сковороде жарим полукольцами нарезанный лук........... Как только баклажаны обретут золотистый цвет, добавляем в казан лук и измельченный чесночок......... Далее соль и специи, перемешиваем и даем закуске потушиться еще полчаса............ Стерилизовать салат не нужно, ароматную массу помещаем в подготовленные для заготовок баночки и закупориваем крышками. Настоявшиеся в погребе баклажаны по-армянски подают как холодное блюдо к мясу и горячему гарниру.....................
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев