Но многие хозяйки стали выращивать его на грядках и активно использовать в кулинарии Ингредиенты Щавель: 2-3 пучка Соль: 1-3 приготовления Срезанные листья щавеля перебираем, чтобы не было посторонней травы. После этого его промываем водой или замачиваем. Далее выкладываем чистые листья на полотенце, даем им немного просохнуть. Потом листья режем мелко, добавляем соль и перемешиваем. Щавель складываем в стерилизованную банку и утрамбовываем, до выделения сока. Банку плотно закрываем крышкой и убираем в холодное место. Зимой щавель можно использовать для приготовления супов. Как заготовить щавель на зиму без соли Старый классический способ приготовления щавеля предполагал использование большого количества соли, которая, как думали хозяйки, является хорошим консервантом. Но современные гуру гастрономии уверяют, что щавель можно хранить, не используя соли................... Для заготовки потребуются листья щавеля, стеклянные емкости и металлические крышки. Щавель перебрать очень тщательно, убрать другие растения, желтые, старые листья. Из-за того, что в листьях скапливается большое количество грязи и пыли, их нужно промывать несколько раз, причем постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной и без осадка песка на дне. Далее вымытые листья необходимо нарезать острым ножом, довольно мелко, чтобы в зимний период во время приготовления блюд не тратить лишнее время. Переложить нарезанный щавель в большую емкость. Помять руками или толкушкой для картофельного пюре, чтобы он пустил сок. Стеклянные банки небольшого объема стерилизовать. В них укладывать плотно листья щавеля вместе с выделившимся соком. Если жидкости будет маловато, долить охлажденной прокипяченной водой. Далее укупорить крышками, их обязательно простерилизовать. Хранить такой щавель нужно подальше от солнечного света, в достаточно холодном месте.
Источник: http://ladyelena.ru/shhavel-na-zimu-delaem-zagotovku/ #зелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев