Складываем их в блендер вместе с маслом и солью. Взбиваем три минуты на большой скорости. Добавляем соли, чтобы паста получилась соленой: соль выступает в виде консерванта. Убираем пасту на хранение, выбрав один из вариантов: Заморозка.................................. Раскладываем массу в формы для льда, замораживаем, убираем в пакетики и опять помещаем в морозилку. Хранение в холодильнике.................... Раскладываем пасту по баночкам, сверху наливаем то же масло, укупориваем и помещаем в холодильник. Узнав, как заготовить базилик в виде пасты, делаем ее и добавляем в соусы типа песто, салатики, блюда из овощей. Сделать острую базиликовую приправу с чесноком................... Ингредиенты Зелень базилика – 400 г; Перец чили (горький) – 4 шт.; Хмели-сунели – 2 пачки; Чеснок – 6 головок; Зелень петрушки – 400 г; Соль – 200 г; Зелень сельдерея – 2 пучка. : Промываем и обсушиваем все растительное сырье, кроме чеснока. Измельчаем зелень, перец и чеснок в мясорубке или блендере. Смешиваем с солью и хмели-сунели. Помещаем в стерильные емкости и закатываем. Базиликовая приправа добавляется не только в мясные блюда, но и сметану, майонез и растительные масла. Как заготовить базилик на зиму: рецепт с орехами ..................Если вы любите базилик, хранение на зиму возможно в масле с орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев