Жанна Басоова - автор фото и рецепта
Всё просто а главное вкусно .С прошлого года у меня остались квашенная капуста и солёные грибы ( грузди ) . Зачем выкидывать продукты когда можно приготовить вкусную грибную солянку , тем более что хранится солянка хорошо . Для солянки взяла --- квашеную капусту , солёные грибы , свежую капусту , свежую морковь , репчатый лук , растительное масло , сахар . Пожеланию при тушении можно добавить лавровый лист . Сахар добавить по своему вкусу . Солёные грибы замочить минут на 10 , после слить воду , нарезать . Свежую морковь на тереть на крупной тёрке , репчатый лук порезать средне . Грибы , морковь и лук обжарить до готовности на растительном масле ( примерно грибы готовила минут 30 ). Квашеную капусту промыть , дать стечь воде . Тушить на растительном масле добавив свежую капусту и сахар (свежую капусту добавить сразу , что бы при тушении свежая капуста распределилась равномерно с квашеной капустой ) Тушить до готовности , часто помешивать . Капуста готова , добавить приготовленные обжаренные грибы , перемешать и , ещё минут 5 потушить . После разложить по стерилизованным банкам и закатать . Поставить на пол , накрыть одеялом до остывания . Хранить в прохладном месте . Такая солянка везде хороша . И как отдельное блюдо и как гарнир , с котлетами , с сосисками и , в суп добавить . Замечательно получаются и щи и борщ . Просто ! Вкусно ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! 🍴 🍴 🍴
#грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев