Продукты:
белая крупная фасоль — 400 грамм,
соль — 1 чайная ложка,
лавровые листья — 2 штуки,
вода 2,5 литра.
Последовательность приготовления:
Когда фасоль консервируют без использования приправ, лучшим выбором станут сорта с белыми плодами.
Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на столе до следующего утра. Чем крупнее фасоль, тембольше времени ей понадобится для предварительного замачивания.
Через 12 часов фасоль впитает част воды и станет чуть крупнее.
Воду сливают, фасоль промывают повторно и заливают свежей водой. Добавляют соль и два лавровых листика.
Как консервировать фасоль на зиму
Кастрюлю ставят на медленный огонь и накрывают крышкой, фасоль варят до мягкости.
В зависимости от сорта процесс может занять от 30-60 минут.
Если варить фасоль без предварительного замачивания, значительная часть бобов покроется «трещинами» и развалится на две половинки.
Во время кипения фасоль должна быть полностью покрыта водой.
Как консервировать фасоль на зиму
Мягкую фасоль перекладывают в стерилизованные банки, бобы заливают той водой, в которой они отваривались.
Банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с теплой водой. Время стерилизации полулитровых банок составит 12-15минут. Нецелесообразно закатывать фасоль в литровых или более крупных емкостях.
Остывшие банки относят в прохладное место, чтобы они ожидали своего часа. Стандартный срок хранения — 1 год.
Самый простой способ подачи консервированной фасоли: слить воду, фасоль переложить в глубокую миску и посыпать жареным луком.
Если фасоль нагреть, то ее можно рассматривать в качестве основы для мясного или печеночного паштета.
#бобовые
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1