Татьяна Яковчук - Шишкина - автор фото и рецепта
Эти замечательные помидорки делает несколько лет моя сестра, а я сделала первый раз, сегодня сняли пробу и дома и на работе, а так как многие сегодня у меня попросили рецепт, то я с вами тоже решила поделиться.
Помидорки моем, режем (зелёные на 4 части, красные на две) и укладываем в банку. Перекладываем слои тёртой морковкой, горьким перцем и чесноком. На 5 литровую банку у меня ушло 1 морковь, 1 горький перчик и 1 головка чеснока
Варим рассол на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли с горкой, 3 столовые ложки сахара с горкой. Как рассол закипел добавляем 100 мл уксуса 9%. Как снова закипело выливаем в баночку.
У меня на мою баночку ушло 2 литра рассола. Где то через час рассола уменьшилось, а в кастрюле ещё немного осталось и я долила. Закрыла крышкой полиэтиленовой.
Помидоры должны стоять при комнатной температуре 3-5 дней. Потом убрать в холодильник и кушать на здоровье!
Я сделала в воскресенье в обед, сегодня четверг сняли пробу. Прошло четверо суток. Завтра уберу в холодильник.
#ЗеленыеПомидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4