Если вы любите тушенку и иногда покупаете ее в магазине для приготовления блюд, то заинтересуетесь этим уникальным рецептом домашней молотой свиной тушенки с чесноком. Вкус этой заготовки намного превосходит аналогичный магазинный продукт. Несколько заготовленных баночек здорово разнообразят домашнее меню.
Заготовить свиную тушенку в домашних условиях совсем не сложно, если вы запаслись необходимым количеством свинины (лучше лопатки) и свежим салом с проростью беконного типа. Мясная домашняя заготовка пригодится вам для приготовления самых разных блюд, в дополнение к гарнирам, салатам. А еще такую тушенку можно просто намазать на ломоть свежего хлеба и съесть.
Ингредиенты:
свиная мякоть (лопатка) – 3,5 кг
свежий бекон – 500 г
чеснок – 1-2 головки
соль, перец черный молотый – по вкусу
вода – около 1 л
Свиная тушенка в домашних условиях. Приготовление:
Вымойте лопатку и бекон, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи чеснок и сполосните.
Подготовленное мясо, бекон и чеснок пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки и сложите полученный фарш в миску.
Добавьте в миску с фаршем примерно 500 мл воды, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте. Если масса кажется вам слишком сухой и плотной, добавьте еще немного воды и снова перемешайте.
Оставьте мясную массу примерно на 1 час при комнатной температуре, после чего при желании приправьте еще солью и перцем и окончательно хорошо вымешайте.
Подготовленной мясной массой плотно заполните чистые сухие банки, убеждаясь в отсутствии пустот внутри. Закройте банки крышками, поставьте в большую кастрюлю с застеленной плотной тканью на дне.
Наполните кастрюлю водой на ¾ высоты банок, поставьте на плиту, включите огонь. Пастеризуйте банки с мясом на слабом огне 1 час с момента закипания воды в кастрюле под закрытой крышкой.
Не снимая крышку, выключите огонь и оставьте банки в кастрюле до следующего дня. Через 24 часа снова включите огонь и повторите пастеризацию на протяжении 30-40 минут.
Достаньте банки из воды, переверните вверх дном и оставьте остывать. Готовую домашнюю молотую свиную тушенку с чесноком уберите на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой.
#ТушенкаИПаштет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев