ღОльга ღКулешова-Хлыстова - автор фото и рецепта
Огурцы"под снегом"
Рецепт "родился"случайно. Есть у меня рецепт"помидоры под снегом" вот им то я и воспользовалась..
Решила готовить огурцы, а на дворе ливень начался, листики не приготовила, что делать
Вот и рискнула по этому рецепту приготовить... Не
пожалела ни разу, готовлю уже третий год.
На крупной тёрочке натереть чеснок, из расчёта на одну баночку 2 ст л (я делаю в литровых
В промытые банки стоя,"попочками" вниз укладываю огурчики. Заливаю горячей(не кипятком)водой и даю постоять минут 10...В это время готовлю маринад:
1,5 литра воды
1,5-2 ст л соли
0,5 ст сахара
Вскипятить. Этого рассола должно хватить на трёх литровую банку или на три литровых баночки (я готовлю в литровых баночках) Огонь выключить, добавить 1 ч л 70% уксуса(эссенция)
Воду из банок слить, добавить натёртый чеснок(наш снег), я люблю когда чеснока
больше, поэтому добавляю 2-3 ложки.
Залить рассолом, Закрыть крышками. И "под
шубу", до полного остывания.
Вкусно так, что выпивается даже весь рассол!
Буду рада если мой рецептик "приживётся" и у Вас!
Если вы ни разу не готовили помидоры "Под
снегом" с чесноком на зиму, то же рекомендую.=========== Рецепт рассчитан на литровую банку. Заготовка отличается от всех других рецептов консервирования томатов.
Первое, что может вас удивить, если вы делаете эти снежные помидоры впервые – отсутствие привычного набора
специй и пряностей для маринада. Не понадобится ничего, кроме чеснока. Акцент сделан именно на остроте и чесночном аромате, пряные травы и специи исключили
для того, чтобы они не перебивали чеснок. А его добавляется довольно много, и маринад в помидорах получается не только очень ароматным и вкусным, но и остреньким. Скорее всего, выливать чесночный маринад не придется, он выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки.
Для заготовки лучше выбрать плотные мясистые томаты небольшого размера, чтобы поплотнее наполнить литровую банку. Если решите заготовить в банках большей емкости, то можно взять помидоры покрупнее, круглые или овальные.
Ингредиенты для одной литровой банки:
- помидоры – 500-550 гр;
- чеснок – 1-1,5 головки;
сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9% - 0,5 ст. ложки;
- вода для заливки помидор – 0,5 литра. Как приготовить помидоры "Под снегом" на зиму.
Овощи осматриваем, мягковатые и с повреждениями на кожице откладываем в сторону. Оставляем только плотные, желательно чтобы помидоры были средней величины. Тщательно моем отобранные для консервирования томаты в прохладной воде. Чистим чесночные зубцы, нам понадобится примерно столовая ложка чищеного чеснока. Накалываем каждую помидорку шпажкой или иголкой возле плодоножки.
Это нужно сделать чтобы кожица не лопнула при заливке помидоров кипящей водой. Чеснок измельчаем. Банки и крышки моем с содой или другим моющим
средством. Ошпариваем кипятком. Заполняем томатами, укладывая их плотно, но не
давим.
Кипятим воду, примерно по пол-литра на одну банку. Заливаем кипятком помидоры,
кладем сверху крышку, оставляем на 20 минут или пока не остынут почти до комнатной температуры. Воду с помидор сливаем в отдельную кастрюлю, в пустую. Добавляем немного кипятка, чтобы был запас. Кладем соль, сахар.
Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Доводим до закипания, В
закипевший маринад вливаем уксус и сразу же снимаем с огня. Есть второй вариант – влить уксус не в маринад, а в банку с помидорами и залить кипящим маринадом.
Разницы никакой, выбирайте удобный для вас способ. В банку с помидорами насыпаем измельченный чеснок, заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками,
используем те же самые, которыми банки прикрывали при первой заливке кипятком.
После заливки рассол будет мутноватым, но это нормальное явление – чеснок мы
измельчили, именно он и делает рассол не полностью прозрачным, с мелкими белыми
хлопьями. После закатки банки с помидорами переворачиваем, ставим на крышку. Накрываем одеялом, пледом или укрываем курткой и оставляем до
следующего дня. Остывшие баночки отправляем в кладовую, где они будут храниться до зимы. Удачных вам заготовок.
#помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6