Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно!
Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом - готовьте капусту, рецепт проверенный годами!
Капуста белокочанная 1.5 кг
Морковь 80 гр
Чеснок 15 гр
Перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 40 гр
Сахар 20 гр
Уксусная эссенция 5 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.
Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.
На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.
Храним в погребе. Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!
#капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17