Салат с рисом на зиму ============= лучшие рецепты вкусной и сытной заготовки
Приготовленный салат с рисом на зиму станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро сообразить гарнир или легкий, но сытный и питательный перекус. Закуска в равной степени хороша и в холодном, и в разогретом виде, а если добавить в нее немного чеснока, зелени и специй, то и на праздничном застолье займет не последнее место.
Как приготовить салат с рисом на зиму?
Приготовить салат с рисом на зиму, рецепты которого в большинстве своем отличаются составом ингредиентов, не составит труда любой хозяйке даже с минимальным кулинарным опытом. Простые советы помогут реализовать затею непринужденно, легко и результативно.
Рис перед добавлением в салат обязательно промывают до прозрачности воды и при необходимости отваривают согласно рецепту до готовности или полу готовности.
Овощи нарезают соломкой или кубиками, про тушить до готовности с добавлением соли и специй.
Соединяют овощную массу и рис, томят до готовности.
Готовя салаты на зиму с рисом без стерилизации, раскладывают горячую массу по стерильным банкам, укупоривают, переворачивают на крышки и основательно утепляют до полного остывания.
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму ============
Подыскивая самые вкусные салаты с рисом на зиму, максимально часто взор падает на занимательное название закуски «Завтрак туриста». Подобная заготовка может быть приготовлена с любой крупой, но версия с рисом особенно востребована, считается приоритетной и всеми любимой. Из указанного количества продуктов выйдет 4 банки, объемом 0,75 л.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
помидоры – 1 кг;
лук, морковь, сладкий перец – по 500 г;
масло – 150 мл;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 2,5 ст. ложки;
уксус – 50 мл.
Приготовление
В масле обжаривают лук, морковь 15-20 минут.
Добавляют перетертые томаты, перец, соль, сахар, тушат 30 минут.
Отваривают до полу готовности рис, добавляют вместе с уксусом в салат.
Через 10 минут укупоривают туристический салат с рисом на зиму.
Салат из кабачков с рисом на зиму =============
Нежным и легким по вкусу получится приготовленный салат с рисом на зиму с кабачками. Плоды могут быть молодыми или более зрелыми. Последние нужно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Идеально подчеркнет вкус закуски и придаст ей пикантности чеснок, измельченный и добавленный за минуту до завершения варки.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
кабачки – 1 кг;
лук, морковь, помидоры – по 500 г;
сахарный песок – 0,25 стакана;
масло – 250 мл;
соль – 2 ст. ложки;
чеснок – 2-3 зубка;
уксус – 25 мл.
Приготовление
В кастрюлю закладывают овощи, перетертые томаты, соль, сахар, масло.
Тушат массу 30 минут, добавляют сваренный рис.
Вливают уксус, бросают чеснок, прогревают 3 минуты.
Укупоривают кабачковый салат с рисом на зиму.
Салат с рисом и помидорами на зиму ==============
Особенность следующего рецепта том, что к овощам добавляется сырой рис и варится в соке из томатов до полной готовности. Вначале может показаться, что жидкости многовато, но крупа в процессе варки впитает значительную порцию влаги и салат приобретет нужную густоту. Если помидоры кислые, порцию уксуса можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
помидоры – 3 кг;
лук, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
сахарный песок – 0,5 стакана;
масло – 350 мл;
соль – 2 ст. ложки;
уксус – 100 мл.
Приготовление
Измельчают помидоры.
Добавляют в томат соль, сахар и масло, доводят массу до кипения.
Через 5 минут закладывают лук, морковь и перец.
После закипания овощной основы засыпают к ней рис и тушат до готовности крупы 30-40 минут.
Вливают уксус, через 5 минут укупоривают овощной салат с рисом на зиму.
Салат с капустой и рисом на зиму =============
Консервированный салат с рисом на зиму по следующему рецепту готовится с капустой, благодаря чему получается особенно насыщенным по вкусу и удивительно ароматным. Овощ шинкуют классической соломкой или нарезают крупными кубиками. Из указанного количества составляющих получится 6 л вкуснейшей заготовки.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
помидоры – 3 кг;
капуста, морковь, сладкий перец – по 1 кг;
сахарный песок – 150 г;
масло – 250 мл;
соль – 2 ст. ложки;
уксус – 150 мл.
Приготовление
Томаты перекручивают на мясорубке, кипятят 2 минуты.
Добавляют все овощи, масло, соль сахар, тушат компоненты 15 минут.
Всыпают промытый рис, перемешивают, готовят закуску еще 30 минут.
Укупоривают салат с рисом и капустой на зиму.
Салат из перца с рисом на зиму ===============
Еще один аппетитный вкусный салат с рисом на зиму можно приготовить, в составе которого преобладающим компонентом является сладкий болгарский перец. Предпочтительно выбирать мясистые и спелые овощные плоды разных цветов, что позволит получить максимально красочную цветовую палитру готовой закуски.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
болгарский перец – 2 кг;
лук, морковь, помидоры – по 1 кг;
сахарный песок – 150-200 г;
масло – 250 мл;
соль – 2 ст. ложки;
уксус – 50-75 мл.
Приготовление
Соединяют в кастрюле томаты, лук, морковь.
Проваривают массу 10 минут, добавив масло, соль и сахар.
Закладывают перцы, отваренный до полу готовности рис, томят закуску до полной готовности крупы.
Вливают уксус, кипятят массу 2 минуты.
Укупоривают салат с рисом на зиму.
Салат из баклажанов с рисом на зиму ================
Приготовленный сытный и аппетитный овощной салат на зиму с добавлением риса, приготовленный по следующему рецепту, особенно порадует поклонников баклажанов. Плоды можно использовать вместе с кожурой, нарезав кубиками, или же для получения более мягкой и нежной текстуры закуски предварительно почистить острым ножом.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
баклажаны – 1,5 кг;
помидоры – 2 кг;
болгарский перец – 1,5 кг;
лук – 1 кг;
морковь – 300 г;
чеснок – 4 зубка;
сахарный песок – 150 г;
масло – 250 мл;
соль – 2 ст. ложки;
уксус – 50 мл.
Приготовление
Нарезают все овощи, закладывают в кастрюлю вместе с маслом, солью и сахаром, проваривают 30 минут.
Добавляют сваренный до готовности рис, чеснок, уксус, прогревают еще 5 минут.
Укупоривают салат с рисом и баклажанами на зиму.
Салат-лечо с рисом на зиму ================
Следующий рецепт консервированного салата с рисом на зиму предоставит возможность насладиться питательной версией любимого лечо. Сочные овощи в томатном соусе в сочетании с нежной хорошо проваренной крупой создают великолепную закуску, которая будет весьма уместна за любым, даже праздничным, столом.
Ингредиенты:
рис – 400 г;
помидоры – 3 кг;
болгарский перец – 1,5 кг;
лук, морковь – по 1 кг;
сахарный песок – 200 г;
масло – 400 мл;
соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
Перекручивают томаты, добавляют масло, соль, сахар, дают закипеть.
Добавляют нарезанные перцы, лук с морковью, тушат массу 30 минут.
Вмешивают к овощам сваренный до готовности рис, кипятят минуту, раскладывают по банкам.
Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают.
Источник:
https://womanadvice.ru/salat-s-risom-na-zimu-luchshie-recepty-vkusnoy-i-sytnoy-zagotovki
Комментарии 6