Ингредиенты:
мякоть свежей тыквы – 500 г
сахар – 1,5 стакана (300 г)
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
корица молотая – 1 ч. ложка
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, удалите волокнистые внутренности и семечки. Полученную мякоть нарежьте кубиками размером 1-1,2 см.
Апельсин вымойте и также нарежьте кубиками вместе с кожурой, по возможности удаляя семечки.
Нарезанную тыкву сложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы кубики пустили сок. Затем добавьте в миску нарезанный апельсин, молотую корицу и поставьте на слабый огонь и доведите массу до кипения.
Варите, помешивая, пока сироп не станет густеть, а кубики тыквы слегка развариваться.
Добавьте в варенье выжатый из лимона сок и варите, помешивая, еще 5-8 минут. Затем разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте. После остывания банки с вареньем можно убрать в прохладное (или не очень) темное помещение.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
ОЧЕНЬ даже , пикантный вкус !...!!!! С чайком идёт " НА УРА !!!
ЛЕЧО , чтобы не очень сложно , но вкусненько ! Уж очень моя семья любит такие консервации из болгарского перчика !
Уверена , что будет вкусно !