Зеленые помидоры (крепенькие) ================
Красный острый перец
Большущий пучек сельдерея
Чеснок
Соль
Вода
Эмалированное ведро или кастрюля у меня ведро для пищевых прод.
У меня было 8 кг помидор, на которые ушло 700 гр перца
(обожаем острое) и 300-400 гр почищенного чеснока. Перец режим кружочками
среднего размера Чеснок нарезаем пластинками, не мелко Сельдерей нарезаем.
Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся. Перец, чеснок и сельдерей
перемешиваем Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли или ведра. Помидорки
надрезаем И в надрез выкладываем начинку. Будет вываливаться, но это не
страшно, что-то да останется. Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем
рядами. На самы верх кладем остатки начинки (если осталось) и несколько веточек
сельдерея. ваарим рассол. На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую
крупную соль). Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит
снимаем с огня и выливаем горячий!!! рассол на наши помидоры. Мне на 8 кг.
помидор понадобилось 7 л. рассола. Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня
блюдо, а сверху 5-литровая бутыль с водой. Забываем о помидорах на 7-10 дней.
За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то
они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней. Когда помидоры
будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки
пластмасовыми крышками и кушайте на здоровье. процедите вам рассоли и залейте
им помидоры разложенные в банках. КИПЯТИТЬ РАССОЛ НЕ НУЖНО!!!!!!это оригинал
рецепта, Я ВЗЯЛА ТОЛЬКО 10 СТРУЧКОВ В
ПОЛКИЛО 20 ШТ.ПЕРЦА И НА СЕЛЬДЕРЕЙ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ БРАЛА ПЕТРУШКУ!РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ!
#помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев