Ингредиенты:
яблоки неокрашенных сортов
Для рассола на 10 л воды:
вода – 10 л
соль – 120 г
сахар – 120 г
Приготовление:
Переберите яблоки, удаляя червивые и мятые, вымойте их.
Подготовленные плоды плотно разложите в банки.
Для приготовления рассола в холодную воду насыпьте соль, сахар, перемешайте до растворения кристаллов и залейте им яблоки в банках. Накройте банки полиэтиленовыми крышками.
Оставьте банки с яблоками на неделю в помещении с комнатной температурой, а затем унесите в холодный погреб или подвал.
Яблоки будут готовы примерно через 1 месяц и могут храниться до весны.
Моченые яблоки в домашних условиях. На заметку:
Для мочения подходят почти все осенние и зимние сорта яблок. Желательно, чтобы плоды были не слишком окрашенные, лучше кислее, с твердой плотной мякотью. Из сортов – семеренко, славянка, суворовец, анис и т. п. Но самым отличным яблоком для мочения является АНТОНОВКА!
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#компот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2