Ингредиенты:
спаржевая фасоль (желтые и зеленые стручки) – 500 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – несколько штук
соль – ½ ч. ложки
Для заливки:
белый винный уксус – 500 мл
сахар – 250 г
гвоздика – 4-5 бутонов
перец черный горошком – 8-10 шт.
перец черный душистый – 5-7 шт.
Спаржевая фасоль с морковью и луком. Приготовление:
Молодые стручки спаржевой фасоли промойте, обрежьте кончики и удалите боковые нити, если они есть.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Морковь очистите, вымойте, нарежьте длинными полосками.
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
Обработанные стручки фасоли и морковь залейте водой, чтобы покрыла овощи, добавьте полчайной ложки соли и варите 10-15 минут до мягкости. Процедите и слегка охладите.
На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько долек чеснока и компактно заполните банки отварными стручками фасоли и кусочками моркови, Добавляя в каждую банку по 2-3 кусочка лука.
Приготовьте заливку. Влейте белый винный уксус в кастрюльку, добавьте сахар, гвоздику, горошки перца.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь и прогрейте заливку до растворения сахара.
Горячей заливкой залейте банки с овощами, плотно укупорьте крышками и пастеризуйте 15 минут.
Переверните банки вверх дном до полного охлаждения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#бобовые
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев