Самый распространенный вариант рецепта Кубанского салата на зиму содержит такие ингредиенты:
Огурцы – 1 кг;
Помидоры красные, но плотные, немягкие – 1 кг;
Капуста белокочанная (можно использовать и краснокочанную) зимних сортов – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук репчатый – 500 г;
Перец болгарский – 500 г;
Укроп свежий (можно использовать петрушку) – 100 г;
Чеснок – 1 средняя головка;
Острый перец – 1 стручок;
Черный перец молотый – 10 г;
Подсолнечное масло – 200 мл;
Соль – 40 г;
Сахар – 80 г;
Уксус столовый 9% – 80 — 150 мл;
Этот рецепт Кубанского салата дает выход 4 л готового продукта.
Для приготовления этой заготовки на зиму понадобится объемная кастрюля. Все овощи моем, чистим.
Капусту шинкуем, как на засолку, отправляем в кастрюлю, присаливаем и обминаем руками, чтобы она пустила сок.
С огурцов очищаем грубую кожицу и режем, как на обычный салат. С зеленых молодых огурчиков кожицу срезать не надо.
Морковь крупно натираем.
Помидоры режем, как обычно, на салат.
Лук и болгарский перец нарезаем половинками или четвертинками колец.
Жгучий перец и чеснок мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
Зелень шинкуем.
Порезанные овощи посыпаем оставшейся солью и сахаром, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем часа на 2-4 для выделения сока.
Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, как мы хотим приготовить Кубанский салат – со стерилизацией или без стерилизации. Если рецепты с капустой и огурцами, то лучше выбрать способ со стерилизацией, чтобы лучше сохранить их хрустящие свойства.
#салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5