Наверное, из-за этого местные кулинары часто консервируют фасоль, чечевицу и кукурузу, на приготовление которых требуется достаточно много времени. А так — открыл заветную баночку, отварил нежное картофельное пюре, пожарил мясо, и сытный обед готов всего за 20 минут. Давайте прямо сейчас разберемся, как сделать маринованную кукурузу в томатном соусе с фасолью................... Ингредиенты: молодая кукуруза — 310 г; красная фасоль — 80 г; томатная паста — 1 ст.ложка; столовый уксус — 1 ст.л.; сахар — 5 г; острый перец — 2 г; соль — 7 г; семена горчицы — 4 г. Выход: банка 480 мл ..........................................................Как приготовить: Промываем в холодной воде красную фасоль, после чего сливаем жидкость и перекладываем бобы в подходящую кастрюлю. Вливаем достаточное количество воды (примерно литр) и высыпаем соль крупного помола. Ставим фасоль готовиться на средний огонь. Пока она отваривается, удаляем с кукурузных початков жесткие листья и мягкие тонкие волокна. Укладываем початки в широкую кастрюлю и заливаем ее холодной водой. Отправляем ее на плиту, где при средней температуре готовим до мягкости, на что уйдет где-то 30 минут. После того, как кукуруза полностью остынет, срезаем с кочерыжки сочные зерна, используя тонкий и обязательно острый нож. На следующем этапе переливаем отварную красную фасоль в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. В стерилизованную банку высыпаем запланированное количество семян горчицы, а затем плотно укладываем кукурузу с фасолью, которую перекладываем тонко нарезанным острым перцем (чили или пепперони). В другой кастрюле небольшого размера смешиваем стакан воды с сахаром, томатной пастой и крупной солью, доводим заправку до кипения, вводим уксус и тут же выливаем смесь в тару. Осталось стерилизовать консервацию, закрутить банки крышками и отправить в подвал или кладовую комнату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев