Ирена Загарова - автор фото и рецепта
Подготовьте:
Дыня очищенная - 1 кг
сахар - 1,2 кг
банан - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
лимон - 1/2
ванилин - щепотка
молотый имбирь - 0.5 ч.л.
вода - 2 ст.
Приготовление
1. Дыню нарезать мелкими кубиками. Закипятить 2 ст. воды и бланшировать дыню 5 мин. Слить жидкость в кастрюльку, засыпать сахаром, сварить сироп, залить дыню, оставить на 2 часа для пропитки. Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Оставить на сутки. Потом добавить нарезанный кружочками банан и варить, помешивая, 15 мин.
На третий день нарезать кружками пол-лимона и 2 апельсина (косточки удалить), положить в варенье, довести до кипения, всыпать ваниль и имбирь. Постоянно помешивая, томить на слабом огне 15 мин. Цитрусовые карамелизуются, варенье станет густым и янтарным.
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2