Попробуйте провести заготовку на зиму из жареных опят – вам обязательно понравится. Такие грибы затем можно будет замариновать или добавить в жареный картофель. Ингредиенты для закуски берутся самые простые – грибы, соль и растительное масло. Хранится данная зимняя заготовка из опят в прохладном помещении не более 6 мес.
Опята – 1,5 кг;
Масло сливочное – 70 мл;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Самыми вкусными заготовками из опят на зиму получаются именно жареные грибы на сливочном масле.
Следуя пошаговому рецепту, у вас получится удивительная закуска на все случаи жизни.
Опята почистить от загрязнения и срезать кончики ножек.
Отварить в подсоленной воде 20 мин, затем слить её, а грибы выложить в сито, чтобы стекли.
Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить опята. Жарить под крышкой 20 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
Присолить по вкусу, всыпать перец горошком и снова жарить 10 мин на медленном огне.
Разложить жареные грибы в банки, сверху залить маслом со сковороды. Если масла не хватает, растопите новую порцию и добавьте в банки.
3акрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.
#грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев