Этот оригинальный рецепт очень простой в приготовлении. Особенно вкусной получится заготовка на зиму из осенних опят. Маринованные грибы с морковью не оставят равнодушными тех, кто любит острые закуски.
Опята – 1 кг;
Морковь – 3 шт.;
Чеснок – 7 долек;
Лук – 2 шт.;
Масло растительное – 100 мл;
Соус соевый – 5 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Уксус – 30 мл;
Сахар – 1 ст. л.;
Перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.
Сделать подобную «восточную» заготовку из опят с морковью на зиму в домашних условиях – проще простого, а вкус будет – пальчики оближешь!
Грибы опята очищают от загрязнения, срезают кончики ножек, промывают под краном.
Отваривают в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
Морковь очищают, моют и натирают на «корейской» тёрке.
Обжаривают до золотистого цвета, добавляют измельчённый лук и чеснок, жарят ещё 5-7 мин.
Добавляют опята, перемешивают, жарят под закрытой крышкой 10 мин на медленном огне.
Вводят соевый соус, перец, соль по вкусу, сахар и уксус, тщательно перемешивают и тушат 5 мин.
Раскладывают в банки, прикрывают крышками и стерилизуют в горячей воде 30 мин.
Закрывают тугими пластмассовыми крышками и дают полностью остыть.
После охлаждения выносят в подвал или ставят в холодильник.
#грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев