Капуста белокочанная – три килограмма. ..............Сладкий перец, желательно красный – до 15 стручков. ............Сок томатный – три литра............. Петрушка свежая – по вкусу. ...............Перец душистый – до 8 горошин............... Листик лавровый – до 6 штук..............Соль и сахар по вкусу........... Этапы приготовления Для начала томатный сок нужно перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Жидкость важно довести до кипения. Пока томатный сок греется, следует подготовить остальные ингредиенты. Зелень, перец и капусту стоит измельчить, мелко порезав. Овощи необходимо смешать, а затем всыпать в закипевший томатный сок. Варить смесь нужно около пяти минут. Готовый продукт следует разложить по стерилизованным банкам, а затем закатать. Емкости стоит поставить вверх дном и оставить до полного остывания. Использовать заправку можно не только для приготовления щей, но и в качестве салатика. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/210085/ovoschnaya-zapravka-na-zimu-retsept-prigotovleniya #ЩиИБорщи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев