2?5 кг белокочанной капусты;
300 г лука репчатого;
650 г моркови;
250 мл томатного пюре;
1 кг свежих огурцов;
500 г варёных грибов;
120 мл оливкового масла;
30 г сахара;
20 г каменной соли;
45 мл 9%-го уксуса.
Способ приготовления грибной солянки на зиму.
Берём сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко порубленный репчатый лук, пассеруем несколько минут, чтобы лучок стал прозрачным.
Пассеруем репчатый лук
К луку добавляем натёртую крупно морковь, перемешиваем, обжариваем вместе с луком 5 минут.
Добавляем к обжариванию натёртую морковь
Кочан капусты шинкуем широким ножом тонкими полосками, отправляем измельченную капусту в сотейник.
Добавляем нашинкованную капусту
Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные брусочками свежие огурцы.
Добавляем нарезанный свежий огурец
Наливаем в сотейник томатное пюре, насыпаем соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а получившуюся массу протереть сквозь сито.
Наливаем в сотейник томатное пюре, насыпаем соль и сахар
Отваренные до готовности лесные грибы помещаем в дуршлаг, промываем холодной водой, отправляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Добавляем отваренные и нарезанные грибы
Закрываем сотейник крышкой плотно, тушим на умеренном огне примерно 45 минут. За несколько минут до готовности снимаем крышку, наливаем уксус, перемешиваем, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Тушим на умеренном огне примерно 45 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения
Банки для заготовок моем тёплой водой с содой, затем тщательно промываем горячей проточной водой и сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов.
В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой. Массу укладываем плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляем чистым, прокипяченным ножом.
Банки закрываем плотно, помещаем в емкость для стерилизации, заполненную горячей водой. Доводим воду до кипения, стерилизуем 20 минут.
Перекладываем готовую грибную солянку с капустой в стерилизованные банки и стерилизуем в горячей воде
Готовую грибную солянку с капустой на зиму остужаем при комнатной температуре, потом убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.
#солянка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1