==============
ツ ☜♡☞ ღТАТЬЯНАღ ☜♡☞ ツ - автор фото и рецепта
- 3 кг. желтой алычи. Сложить в кастрюлю, добавить 2 л. воды и варить минут 10-15, чтобы алыча стала мягкой. Затем полностью остудить. А вот теперь придется потрудиться- отделить каждую косточку от мякоти руками. Пыталась перетереть все через дуршлаг- не получилось! Теперь, когда вся мякоть "оголилась" от костей))) складываем ее в чашу блендера, добавляем - 1-2 головки чеснока (очищенных естественно), - 1-2 шт. горьких перчины (тоже чистим от семечек и перегородок)... и все это перемалываем до однородной массы.....
Затем всю эту пюрешку переливаем в алюминиевую кастрюлю, или таз и начинаем уваривать. Можно еще добавить 1-2 стакана воды, в которой варилась алыча (чтобы соус не был слишком густым). Ну а уж теперь идет соль, сахар и всякие приправки.... Тут пропорции сказать не могу, ориентируйтесь на свой вкус... Но сахара идет ооочень много, т.к. слива эта кислая.... Из приправ я добавляла: хмели-сунели, сухую аджику, сушеный базилик, молотый кориандр, черный и красный молотые перцы. Все вообщем по вкусу.... Теперь увариваем соус до нужной густоты. Раскладываем горячим по баночкам и закатываем)))
#соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1