При мариновании подберезовики приобретают особый вкус. Крайне важно выбрать именно молодые грибы с неповрежденными шляпками.
Маринованные подберезовики, рецепт которых предложен ниже,являются уже готовым блюдом. Также их используют для приготовления салатов, закусок и овощных пирогов.
Подберезовики на зиму: способы и рецепты заготовок
Ингредиенты:
свежие подберезовики - 3 кг
уксус - 3 ст. л.
соль - 3 ст. л.
черный перец - 10-12 горошин
лавровый лист - 4 шт.
сахар - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Грибочки тщательно промываем и очищаем. Можно предварительно замочить их на полчаса в подсоленной прохладной воде. Если подберезовики мелкие, оставляем их целыми, если крупные - режем на несколько частей.
Заливаем грибы достаточным количеством воды и отправляем на огонь. С момента закипания даем повариться около 10 минут и сливаем воду.
Помещаем грибы в 2 л чистой воды. После закипания варим их на медленном огне 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Добавляем все специи (кроме уксуса). Готовим еще около 15 минут.
Перед выключением подливаем уксус.
Маринованные подберезовикизакладываем в стерилизованные банки, закупориваем их.
После того, как банки остынут, их следует держать в прохладном месте.
Рецепт маринования грибов подберезовиков достаточно прост. Главное, соблюдать все пропорции ингредиентов.
#грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев