Татьяна Уськова - автор фото и рецепта
Любимый зеленый борщ или суп можно приготовить в любое время, если вы не поленитесь и законсервируете щавель в сезон.
Щавель консервированный хорошо хранится без стерилизации, так как там содержится щавелевая кислота.
Я раньше пересыпала щавель солью и хранила баночки в холодильнике. Неплохой способ, но во первых надо контролировать соль при варке, а во вторых баночки занимают место в холодильнике.
Мои сестренки научили меня другому способу, который я использую и очень довольна.
Самая трудоёмкая часть в этом процессе это перебрать и вымыть листья.И хотя они кажутся чистыми, на них всегда полно пыли. Поэтому его лучше замочить , а потом хорошо промыть под проточной водой.Выложить на полотенце , чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем опустить его в кипящую воду, довести до кипения и проварить 1-2 мин.Шумовкой выкладывать щавель в банки.
Я заполняю банки на 3/4, а потом доливаю водой.
Закручиваю.Укутываю, хотя наверное можно обойтись и без этого
#ЩиИБорщи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2