Вы можете изменить ингредиенты в зависимости от ваших пожеланий, и экспериментировать со вкусами. Ингредиенты .............. варенье забродившее 2 л................ Кипяченая или дистиллированная вода 10 литров ................. Сахар 0,5 кг. .............Свежее или забродившее пиво 1 л................................................................................................... Способ приготовления.......................... Кипятим воду, остужаем до рекомендованной температуры 25-30 градусов по Цельсию. Моем стеклянную банку 3 л, ошпариваем кипятком, и даем ей остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в банке. Заливаем теплой водой (если она холодная, обязательно подогреть). Воды нужно совсем немного, так как она выполняет роль временного барьера между смесью под брагу и воздухом. На сосуд надеваем гидродозатор или перчатку. Помещаем банку в темное место. Признак готовности браги - выпавший осадок. Брага на пиве со смородиновым вареньем - это отличный напиток для вечернего застолья на природе. Поможет отдохнуть после тяжелого дня, взбодрит и развеселит вас, не оставив при этом утреннего похмелья. Брагу из варенья на пиве можно использовать для приготовления качественного домашнего самогона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2