Автор фото и рецепта - Екатерина Дубовицкая
Клубнику не зря называют " королевой ягод ". Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему. Это варенье я делаю протертым из-за дочки и маленького внука, так как дети не любят в варенье целые ягодки.
В свое варенья я добавила цедру лимона и апельсина. Благодаря апельсину и лимону можно разбавить клубничный вкус. А какой приятный аромат будет иметь наше блюдо. Приготовив такое варенье , поверьте, Вы останетесь довольны.
Ингредиенты
1, 5 кг ягод
цедра 1 лимона и 1 апельсина
600 г сахара
Способ приготовления
Ягоды вымыть, оторвать плодоножку.
Срезать цедру с лимона и апельсина вместе с белой частью.
Засыпать все сахаром.
Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени перемешивать.
Ягоды дадут сок, в котором сахар растворится.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения.
Варить 3 минуты, помешивая.
Через час повторить.
Вынуть цедру из варенья, перелить его в блендер ( у меня комбайн ) и перемолоть до однородности.
Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2