Квашеная краснокочаная капуста =============
5кг краснокочанной капусты
100г соли
100г сахара
Кочаны очистить от внешних листьев, нашинковать узкими полосками, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и через 30 минут, плотно утрамбовывая, уложить в банки до появления на поверхности сока. Сверху уложить капустные листья, деревянный кружок и гнет.
Две недели держать капусту при комнатной температуре, не забывая прокалывать капусту деревянно палочкой ежедневно, затем переместить в сухое прохладное место.
Квашеная краснокочанная капуста подается к столу как салат, приправленный растительным маслом, ее можно также тушить или готовить тем же способом, что и белокочанную капусту.
Капуста краснокочаная квашеная с яблоками...................
10кг краснокочанной капусты
1,5кг кислых яблок
0,5кг лука
250г соли
20г семян укропа
Твердые кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину, порезать соломкой, лук очистить и порезать полосками. Капусту нашинковать, хорошо перетереть с солью, смешать с яблоками, луком и семенами укропа.
Далее квасить как обычно.
Краснокочаная капуста маринованная ...........
1кг капусты
5г соли
10 горошин черного душистого перца
гвоздика
лавровый лист
кусочек корицы
веточка эстрагона по желанию
Капусту нашинковать узкими полосками, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом.
Маринад: вскипятить воду, положить в нее указанные приправы (кроме уксуса). Охладить, добавить уксус и по желанию веточки эстрагона (тархуна).
Капуста готова к потреблению через 10-15 дней. Подавать к столу как салат, заправленный растительным маслом.
Консервированная краснокочаная капуста ...............
1 кг капусты
20 г соли
перец
корица
лавровый лист
Для маринада
200мл уксуса,
400мл воды,
два стакана сахара,
соль по вкусу
Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарубить и посолить. Через 2 часа, плотно утрамбовывая, разложить в банки, положив в каждую банку специи,
Капусту залить горячим маринадом. Банки закупорить герметически и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.
Капуста краснокочаная со сливами ..............
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев