Любовь Цымбалюк(Киселёва) - автор фото и рецепта
Огурцы с томатной пастой. Консервируя на зиму огурцы, всегда хочется найти рецепт, чтобы и мороки меньше ( без стерилизации), и блюдо получалось великолепным! Искала рецепт приготовления салата из огурцов из того что было под рукой. Томатного сока и помидор не оказалось, а вот томатную пасту я как раз прикупила. Рецепт из интернета.
1. Огурцы – 4,5 килограмма.
2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки. (я на полпорции 2 ложки )
3. Сахар – 1 стакан (250 мл).
4. Подсолнечное масло – 1 стакан.
5. 3 столовых ложки соли.
6. 150 мл. столового уксуса
7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании).
8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.
Огурцы нарезать полукольцами, толщиной где – то 0,5 см. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшой огонь. (Я перемешала и оставила на часик, чтобы дали сок.) Затем, помешивая, довести смесь до кипения и варить, перемешивая 5 – 7 минут. Горячие огурцы раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало. Сделала полпорции, получилось 4 банки по 0,5 литра. Очень вкусные огурчики получились.
#огурцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1