==============
автор фото и рецепта Галина Беспалова В грибной сезон я обязательно готовлю грибную икру, особенно вкусная икра из свежих опят. На этот раз попробовала добавить помидоры и немного томатного соуса, получилось очень вкусно и ароматно.
Понадобится -
1 кг отварных опят
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
щепотка майорана по желанию
уксус по вкусу
2 ст л томатного соуса или кетчупа
раст масло для жарки
Предварительно отварные опята пропустить через шнековую мясорубку с мелкой решеткой. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, всё вместе потушить на сковороде, остудить, также пропустить через мясорубку. Добавить в грибной фарш, перемешать, выложить на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне в течении 40 минут, периодически помешивая. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Мякоть помидора порезать мелким кубиком и добавить в грибную массу. Добавить соль, перец по вкусу, щепотку сухого майорана по желанию, пару сл ложек томатного соуса (можно Сацебели или Краснодарский, или кетчуп). За 10 минут до окончания добавить измельченный чеснок, перемешать, попробовать, убедиться, что по вкусу всё устраивает, выключить. Добавить уксус, если икру закрывать в банки на зиму. В подготовленные баночки разложить икру, накрыть крышками, не закручивая, поставить на нижнюю решетку аэрогриля для стерелизации. Установить температуру 150 градусов, скорость высокая, время 30 минут, (по надобности установить увеличительное кольцо). После банки вынуть из а/гриля, закрутить крышки, перевернуть банки на крышки, укрыть пледом и оставить до полного остывания.
#грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев