е. баклажаны по-корейски. ================ Наталя и Виталя Герасимовы
Рецепт. Ингредиенты: баклажаны 1200 г,
лук репчатый 300 г,
перец болгарский 500 г,
перец горький 1 шт,
помидоры 600 г,
чеснок 1 головка,
соль 2,5 ч л,
сахар 1,5 ч л,
уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
кориандр молотый 1,5 ч л.
Баклажаны порезать соломкой, замочить в соленой воде на полчасика. Лук нарезать полукольцами. Обжарить и добавить к нему нарезанные кусочками помидоры Тушить 10 минут. Добавить порезанный соломкой перец и сладкий и острый. Тушить 5 минут и добавить баклажаны, соль , сахар, кориандр. Я для остроты добавила еще 1 ч.л. молотого красного перца. Тушить еще 15 минут, постоянно помешивая, т.к. жидкости почти нет. За 5 минут до готовности добавить чеснок, натертый на терке и уксусную эссенцию. Заложить в баночки и закрыть. Закутать в одеяло до остывания. Делала сразу двойную порцию. Получилось 4,5 л.
#баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1