Добавлять во всевозможные салаты и заправки для супов.Сделать компонентом бутербродной пасты.Подать в качестве самостоятельной закуски. Рецепт маринованной черемши №1 ======== Для её приготовления потребуется:Зелень черемши – 200 г.Соль поваренная — 1,5 столовых ложки.Сахарный песок – столовая ложка.Уксус столовый – 150 мл.Вода – 1 литр. Этапы консервирования: Стебли молодой черемши (без листьев) обрезают с обеих сторон и тщательно промывают большим количеством проточной воды, после чего на пару часов замачивают в миске с холодной водой: это отобьёт резкий аромат и устранит горечь.Вскипятив воду, растворяют в ней все компоненты маринада. Приготовленный раствор охлаждают...........Из подготовленных стеблей делают пучки, перехватывая их нитками в нескольких местах. В одном пучке может быть до двух десятков стебельков.Банка для маринования должна быть такой высоты, чтобы помещённые в неё пучки могли размещаться вертикально .Банку наполняют тёплым маринадом, следя за тем, чтобы черемша была покрыта им полностью.Время маринования дикого чеснока в холодильнике – 7 дней .Если консервы предназначены для длительного хранения, делают заливку из кипящего маринада, после чего незамедлительно закатывают банку.Рецепты маринования дикого чеснока разнообразны. Следующий вариант позволяет мариновать его вместе с листьями .Рецепт маринованной черемши №2 ========== Для приготовления необходимо запастись: Одним килограммом свежей зелени.3 столовыми ложками соли.Таким же количеством уксусной эссенции.2 литрами воды. Этапы консервирования:Хорошо промыв и обсушив листочки медвежьего лука, их помещают в кипящий маринад и варят десять минут. Отваренную зелень раскладывают по маленьким простерилизованным баночкам и заливают тем же отваром.Закатанные банки на сутки укутывают в тепло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев