(для осенних вечерних чаепитий)
автор Светлана Дороничева
Осенью, когда у нас продают свежий жидкий ароматный мед (не засахаренный), я делаю для домочадцев вот такую смесь. Сама, к сожалению, мед не ем, но муж его просто обожает, вот и стараюсь порадовать чем-то необычным.
Подготавливаю орехи (их лучше очистить от шелухи), сухофрукты предварительно вымыть и просушить. Беру то, что есть в наличии: любые орехи - грецкие, фундук, миндаль, кешью. Из сухофруктов можно взять чернослив, курагу (только не сладкую, а то будет приторно), сушеную вишню, вяленую клюкву.
Чернослив и курагу режу ножницами. В небольшие баночки насыпаю орехи и сухофрукты, заливаю жидким медом.
Чтобы миндаль хорошо очистился, его нужно опустить в кипяток на 3-4 минуты, затем в очень холодную воду - вот тогда шкурка прекрасно снимается. Затем миндаль нужно просушить от влаги в духовке. Фундук просто прокаливаю на сковородке, даю остыть, тогда шкурка тоже снимается хорошо. Конечно, есть выход - купить уже чищеные орехи, но я предпочитаю чистить их дома.
Такая баночка будет прекрасным подарком для любителей меда. Холодными осенними вечерами с горячим чаем ложка такого лакомства будет очень уместна!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев