Очень вкусные, терпкие сливы, отлично сочетаются с сырами, мясом и вином.
Ингредиенты:
крепкие сливы (например, венгерка )оливковое масло Extra Virginсоль крупная морскаятимьянперец ( по вкусу)
Метод:
1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Сливы положить в миску, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и посыпать травами. Все тщательно перемешать.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, половинки слив. Запекать в духовке при температуре около 100 - 110 градусов примерно 1,5 - 2 часа.
И их потом заливаю оливковым маслом и так храню.
* добавлю только,что наверх кладу еще кружок, вырезанный из пергамента и смоченный в водке (прямо на масло его и кладу), помогает сохранить стерильность. В случае, масштабных заготовок, увеличивает хранение.
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев