Домашняя текила или настойка на алоэ ===========

Текила – это слово сразу запускает ассоциацию с солью и лимоном. Напиток родом из Мексики. Основу напитка составляет – голубая агава – произрастает исключительно на территории пяти мексиканских штатов. В нашем рецепте вместо голубой агавы мы будем использовать алоэ.
Это растение, как и голубая агава, содержит в себе инулин, способствующий брожению и дающий текиле специфическую травянистую нотку.

Приготовление

Срезаем листья алоэ, примерно 2 листа не очень больших, сантиметров по 10 длиной.

Нарезаем более менее мелкими полосками.

Помещаем в банку.

Добавляем 1 чайную ложку сахара без горки, почти вровень с краем ложки.

Заливаем 0,5 литром самогона (градус самогона равен 41%). Градусность может быть и больше (по желанию).

Оставляем на 2 недели в темном месте.

После двух недель фильтруем настойку через ватные диски и оставляем на свету еще недели на две. Для осветления.

НО! можно этого не делать. Без осветления цвет настойки приобретает золотистый оттенок, весьма приятный глазу.

Приятного пития!
#вино
Нет комментариев